CALIDAD
FORMACIÓN DE AUDITORES INTERNOS
Objetivo:
- Los participantes conocerán los principios de auditoría, la gestión de un programa de auditoría, realización de auditorías de sistemas de gestión, así como la evaluación de las personas que participan en el proceso de auditoría.
GESTIÓN DE RIESGOS
Objetivos:
- Los participantes podrán aplicar los
conocimientos adquiridos para llevar a cabo la gestión de los riesgos en las organizaciones. - Los participantes podrán identificar,
analizar, evaluar y dar tratamiento a los riesgos. - Los participantes podrán gestionar los riesgos y oportunidades para el
cumplimiento de la norma ISO 9001:2015.
CURSO ISO 9001:2015
Objetivos:
- Los participantes identificarán los requisitos de la norma ISO 9001: 2015.
- Los participantes podrán realizar la
implementación de los requisitos de la norma ISO 9001:2015.
TALLER DE ANÁLISIS DE CAUSA RAÍZ
Objetivos:
- Los participantes identificarán el proceso y técnicas a emplear para identificar la causa raíz de no conformidades y establecer de manera efectiva acciones. preventivas y acciones correctivas.
- Los participantes podrán aplicar los conocimientos adquiridos para el cumplimiento de las normas ISO, así como la normatividad oficial aplicable.
ANÁLISIS DEL CONTEXTO
Objetivos:
- Los participantes conocerán la importancia del análisis del contexto, de acuerdo con la norma ISO 9001, en sus organizaciones.
- Los participantes podrán hacer un análisis de su organización considerando los factores internos y externos.
- Los participantes podrán identificar a las partes interesadas y determinar sus requisitos.
INOCUIDAD
ISO 22000:2018
Objetivos:
- Los participantes identificarán los
requisitos de la norma ISO 22000: 2018. - Los participantes podrán realizar la
implementación de los requisitos de la norma ISO 22000:2018.
HACCP
Objetivos:
- Los participantes conocerán los
requisitos mínimos a cumplir por un sistema de gestión para garantizar la inocuidad de un producto. - Los participantes conocerán los
requisitos del Sistema HACCP, la aplicación del mismo y la importancia que conlleva para el producto y el consumidor.
FSSC 22000
Objetivos:
- Los participantes identificarán los
requisitos del esquema FSSC 22000. - Los participantes podrán realizar la
implementación de los requisitos
del esquema FSSC 22000.
DEFENSA ALIMENTARIA
Objetivos:
- Los participantes identificarán los
requerimientos para la defensa
alimentaria. - Los participantes podrán realizar la implementación de un plan eficaz de defensa alimentaria.
FRAUDE ALIMENTARIO
Objetivo:
- Los participantes podrán realizar la
implementación de un plan eficaz de mitigación de fraude alimentario.
GESTIÓN DE ALÉRGENOS
Objetivo:
- Los participantes podrán realizar la
implementación de un programa de
gestión de alérgenos.
HACCP AVANZADO
Objetivos:
- Los participantes reforzarán los conocimientos sobre la realización de la verificación y validación del Sistema HACCP.
AMBIENTAL
ISO 14001:2015
Objetivos:
- Los participantes identificarán los requisitos de la norma ISO 14001:2015.
- Los participantes podrán realizar la implementación de los requisitos de la norma ISO 14001:2015.
SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO
ISO 45001:2018
Objetivos:
- Los participantes identificarán los requisitos de la norma ISO 45001: 2018.
- Los participantes podrán realizar la implementación de los requisitos de la norma ISO 45001:2018.
GESTIÓN DE LABORATORIOS
ISO 17025:2017
Objetivos:
- Los participantes identificarán los
requisitos de la norma ISO 17025:
2017. - Los participantes podrán realizar la
implementación de los requisitos de
la norma ISO 17025:2017.
VALIDACIÓN DE MÉTODOS ANALÍTICOS
Objetivos:
- Los participantes conocerán los
parámetros a realizar en una
validación de métodos analíticos.
ESTIMACIÓN DE LA INCERTIDUMBRE DE LA MEDICIÓN PARA LOS MÉTODOS DE ENSAYOS
Objetivos:
- Los participantes conocerán los
lineamientos que deben cumplir los
laboratorios de ensayo con respecto
a la incertidumbre de mediciones.
SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN
ISO 27001:2022
Objetivos:
- Conocer los principios y criterios fundamentales de la norma para implementar un SGSI.
- Proporcionar las herramientas necesarias para implementar un sistema de gestión.
NORMAS OFICIALES MEXICANAS
NOM 251-SSA1-2009
Objetivos:
- Los participantes identificarán los
requisitos de la norma NOM-251. - Los participantes podrán realizar la
implementación de los requisitos de la norma NOM 251.
NOM 241-SSA1-2012
Objetivos:
- Los participantes identificarán los
requisitos de la norma NOM-241. - Los participantes podrán realizar la
implementación de los requisitos de la norma NOM 241.
NOM 059-SSA1-2015
Objetivos:
- Los participantes identificarán los
requisitos de la norma NOM-059. - Los participantes podrán realizar la
implementación de los requisitos de
la norma NOM 059.
HABILIDADES BLANDAS
COMUNICACIÓN
Objetivo.
- Desarrollar las habilidades necesarias para mejorar la efectividad en la comunicación interpersonal, mediante el uso de herramientas y técnicas que promuevan una interacción clara, empática y asertiva, tanto en entornos personales como profesionales.
GESTIÓN DE TIEMPO
Objetivo
- El objetivo de esta capacitación es proporcionar a los participantes herramientas y técnicas para mejorar su gestión del tiempo, aumentar su productividad y reducir el estrés relacionado con la sobrecarga de trabajo.
ATENCIÓN A CLIENTES
Objetivo
- Desarrollar la empatía y conciencia del equipo de trabajo hacia las necesidades, expectativas y emociones de los clientes, fomentando actitudes y comportamientos que mejoren la calidad del servicio, la satisfacción del cliente y la relación a largo plazo.
AMBIENTE LABORAL CON PERSPECTIVA DE GÉNERO
Objetivo general del curso – taller
- El participante, identificará los conceptos y creencias que vulneran a algunos grupos, así como las implicaciones de distinción en cuanto a género, para construir habilidades incluyentes, evitar discriminación y salvaguardar los derechos del género humano.