FRAUDE ALIMENTARIO

Duración: 4 horas
Modalidad: En línea y presencial

Objetivos: 

  • Los participantes podrán realizar la implementación de un plan eficaz de mitigación de fraude alimentario.

Temario

1. Introducción al fraude alimentario

1.1 ¿Qué es fraude alimentario?; 1.2 Antecedentes de fraude alimentario; 1.3 Objetivos y beneficios; 1.4 Términos y definiciones

2. Tipos de fraude alimentario

2.1 Bases del plan de mitigación del fraude alimentario; 2.2 Riesgo vs vulnerabilidad; 2.3 Etapas del plan de mitigación de fraude alimentario; 2.4 Vulnerabilidad significativa; 2.5 Metodología para la evaluación de vulnerabilidad; 2.6 SSAFE-PWC; 2.7 NPR

3. Plan de mitigación fraude alimentario

3.1 Desarrollo de los controles de mitigación; 3.2 Comunicación e integración del plan de mitigación en el sistema de gestión; 3.3 Seguimiento, verificación y acciones correctivas del plan de mitigación; 3.4 Capacitación del equipo de mitigación