GESTIÓN DE ALÉRGENOS

Duración: 4 horas
Modalidad: En línea y presencial

Objetivos: 

  • Los participantes podrán realizar la implementación de un programa de gestión de alérgenos.

Temario

1. Introducción

1.1 ¿Qué es una alergia?; 1.2 ¿Cuáles son los principal es alérgenos alimentarios?; 1.3 Objetivos y beneficios

2. Programa de gestión de alérgenos

2.1 Etapas preliminares para el desarrollo del programa; 2.2 Elementos del programa; 2.3 Personas y formación; 2.4 Desarrollo de productos; 2.5 Análisis y pruebas; 2.6 Procesos , instalaciones y equipo; 2.7 Evaluación de la especificación de materia prima; 2.8 Adquisición de materias primas; 2.9 Recepción de materias primas; 2.10 Almacenamiento de materias primas; 2.11 Programación de la producción; 2.12 Preparación de materiales por lote ;2.13 Retrabajo o reproceso; 2.14 Mantenimiento; 2.15 Limpieza; 2.16 Etiquetado y empaque