DEFENSA ALIMENTARIA

Duración: 4 horas
Modalidad: En línea y presencial

Objetivos: 

  • Los participantes identificarán los requisitos del esquema FSSC 22000;
  • Los participantes podrán realizar la implementación de los requisitos del esquema FSSC 22000.

Temario

1. Introducción a defensa alimentaria

1.1 Antecedentes de la defensa alimentaria; 1.2 ¿Qué es la defensa alimentaria?; 1.3 Objetivos y beneficios; 1.4 Términos y definiciones

2. Vulnerabilidad o amenaza

2.1 Factores de riesgo potencial; 2.2 Tipos de amenazas; 2.3 Tipos de atacantes; 2.4 Impacto de las acciones

3. Pasos preliminares

3.1 Formación del equipo de defensa de los alimentos; 3.2 Descripción del producto y la organización; 3.3 Diagrama de flujo; 3.4 Descripción de las etapas de proceso

4. Metodologías de evaluación de vulnerabilidad ante amenazas

4.1 PAS 096; 4.2 CARVER +SHOCK; 4.3 KATS Y 3 ELEMENTOS; 4.4 FOOD DEFENSE PLAN BUILDER (FDA)